進入內容區塊

新北市貢寮區公所

:::目前位置 : 首頁 > 公所簡介 > 公所組織

公所組織

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
公所組織圖
組織架構圖為 區長、主任秘書、調解委員會、里辦公處以及七個課室
課室分別為民政災防課、社會人文課、工務課、農經課、秘書室、會計室和人事室
課室 主要工作內容 電話分機
民政災防課

自治行政、地方行政、選務、民防、調解行政、地政、原住民行政、區政諮詢委員會議、體育、國民教育、禮俗宗教、慶典活動、公墓及殯葬相關業務及其他有關民政事項。

兵役行政、兵役徵集及勤務、全民防衛動員準備、災害防救組訓及整備、其他有關役政及災防事項。

216

217
社會人文課 社會救助、老人福利、身心障礙福利、兒童及少年福利、婦女福利、社區發展、全民健康保險、人口政策及新住民相關業務、藝文推廣及其他有關社政事項。

215

220
工務課 相關工程事項。道路養護、建築管理、水利、都計、水木及建築工程事項、臨時水電業務、路燈管理、收費廣告欄、路燈桿宮燈旗及其他土木

206

207
農經課 工商、農政、公用事業、觀光推廣、河川及生態保育業務、公園綠地廣場等管理養護及體育設施管理維護等相關工程。

208

209
秘書室 文書、檔案、印信、庶務、採購、出納、研考、資訊、法制、工友管理、區務會議、公共關係、辦公廳舍維護管理及不屬其他各課、室事項。 227
會計室 依法辦理成計、會計及統計事項。 210
人事管理員 依法辦理人事管理等事項 221
瀏覽人次:611 人 更新日期:2020-12-21