進入內容區塊

新北市貢寮區公所

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公佈 > 新聞

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
侯友宜表揚績優志工暨績優團隊 感謝長期為社會服務
  • 發佈日期:2021-11-25
  • 截止日期:2021-12-25
  • 發佈單位:貢寮區公所
  • 類  別:新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市政府今(25)日舉辦第十一屆金志獎表揚典禮,共頒獎給174位「榮獲20獎勵」得主、3,150位服務滿2年以上的志工及3組績優團隊等。市長侯友宜頒獎感謝獲獎夥伴長期從事社區關懷,不計辛勞為民服務,足為社會典範。

    侯友宜表示,新北市志工人數為全國最多,總計有2,075個團隊,轄內志工人數超過17萬1千多人,他們從事服務種類多元,分為「高齡」、「家庭」、「企業」與「青年」等四大領域,藉由多元志願服務營造社會正向力量,志工的付出是新北市進步的動力。

    今年金志獎特別頒發174位服務滿20年以上的績優志工,侯市長感謝他們願意犧牲奉獻自我,將服務社會當作終身志業,「甘願幫助別人讓別人歡喜」,其無私精神令人敬佩。

    頒獎典禮特別表揚174位服務滿20年、7,200小時以上「榮耀20獎勵」得主,服務總時數累積高達148萬2千小時;服務年資滿2年以上及服務時數達600小時以上的志工計有3,150人,分別獲得金、銀、銅心獎章等個人績優志工獎勵。

    表揚典禮上,莊敬高職表演藝術科學生先展開熱舞,接著由青年及長者所組成的志工團隊熱舞健身下揭開序幕。侯市長讚揚志工的活力不輸給學生,強調保持愉快及服務熱忱,就能永保青春,鼓勵更多人投入志工服務行列。

    今天典禮上亦表揚28位65歲以上「耆心獎」得主,其中擔任新北市觀旅局風景區志工隊的王孝敦先生,雖已高齡93歲,卻以流利日語提供瑞芳車站周邊旅遊及交通資訊,用充沛精力與熱忱解決外來旅客的許多問題,讓旅客感受台灣滿滿的人情味;榮獲「榮耀20獎勵」的吳麗珊小姐,除負責獨居長者送餐外,更時常陪同長輩就醫、租屋及居家環境清掃等服務,秉持服務熱忱,強調自己會服務到走不動的那天。

相關附件
瀏覽人次:14 人 更新日期:2021-11-25