:::
新北市相關社會福利
課室服務業務
電協會輔助申請
區內機關通訊
新北市跨區服務
調解業務

五月天響應「新北市好日子愛心大平台」低調捐10輛逗陣走行動車 改善偏區長輩交通

 
新聞日期: 2020-01-22 發佈單位: 貢寮區公所 發佈類別: 新聞
 

1090122
【新北市訊】新北市幅員廣大,城鄉發展的差異使得偏遠地區人口往都市集中,偏遠地區的公共運輸使用族群多以年長者為主,為了讓新北市偏區長者能有便利交通的環境,五月天慷慨捐出演唱會所得,由「相信音樂國際股份有限公司」代表捐贈10輛福斯Caddy Maxi 七人座車款,於車窗玻璃塗裝印有五月天Q版圖樣,市值高達1,130萬元,10台逗陣走專車於農曆年前正式交由雙溪、坪林、石碇、金山、貢寮和瑞芳等6區。
五月天出道20年,舉辦「Mayday 2019-2020 Just Rock It!」巡迴演唱會在桃園國際棒球場,不僅精采演出,帶給「五迷」最精彩的表演,也維持一貫低調行善的作風。
侯友宜市長22日在市政會議中表示,非常感謝五月天將演唱會所得響應「新北市好日子愛心大平台」逗陣走行動專車,此次獲贈專車將提供給雙溪等6個偏區,以解決長輩就醫或參加老人共餐、銀髮俱樂部活動等交通問題,讓愛心陪伴偏區長輩獲得妥適照護,生活可以更健康、更快樂。
社會局張錦麗局長表示,新北市好日子愛心大平台自108年6月17日成立,短短半年多時間,截至109年1月16日止,總計已媒合2億2,065萬3,438元的物資市值和善款,嘉惠許多弱勢民眾,期盼社會各界持續響應。

刊登截止日:2020-01-31
     


:::
2,037,467 人次
熱門景點(另開新視窗)單車活動(另開新視窗)建議遊程(另開新視窗)在地美食(另開新視窗)