:::
新北市相關社會福利
課室服務業務
電協會輔助申請
區內機關通訊
新北市跨區服務
調解業務

侯友宜要求落實道安重點工作 把關新北交通

 
新聞日期: 2020-01-22 發佈單位: 貢寮區公所 發佈類別: 新聞
 

【新北市訊】新北市長侯友宜上午主持今(109)年度第一次道安會報,要求各單位要針對問題提出有效對策,尤其針對高齡者機車、13-17歲族群、18-24歲機車族群及高齡者行人是重點中的重點,應增加防制工作的強度,著重在預防事故發生,而不是事故發生後了再來改善。侯友宜並指示交通局盤點各行政區交通事故型態,與警察局、各區公所共同商討策進作為。

侯友宜表示,學幼童車12月份的稽查竟然還有無照及闖紅燈的違規行為,實在是不可思議,「每個孩童都是寶貝」,教育局、警察局及台北區監理所等單位一定要負起督導責任,該罰就罰,絕對不寬貸,針對幼童車專案稽查要持續執行,開學後市長還會親自再去觀察。

侯友宜也特別提醒春節年假將近,警察局務必加強大賣場、運輸場站、各大風景區、廟宇、易壅塞路段與景點編排勤務,進行交通疏導及管制,尤其從1月22日中午過後,將出現返鄉車潮,警察及交通單位一定要全力戒備及疏導。

侯友宜表示,為了迎接生肖鼠年到來,今年的春聯特別設計了國台語雙語春聯──「家金鼠喜」,他現場教學春聯的台語念法,「家」唸成「厝」金鼠喜,取台語諧音「家,真舒適」及「這裏真舒適」,有新北市安居樂業的寓意,春聯中的「鼠」字,以手捧金元寶的松鼠構成,春聯上共有五個金元寶,祝福大家在2020都能五福臨門、財富雙收。

刊登截止日:2020-01-31
     


:::
2,037,467 人次
熱門景點(另開新視窗)單車活動(另開新視窗)建議遊程(另開新視窗)在地美食(另開新視窗)