:::
新北市相關社會福利
課室服務業務
電協會輔助申請
區內機關通訊
新北市跨區服務
調解業務

替代役男揪甘心,貢寮耆老好過年

 
新聞日期: 2020-01-13 發佈單位: 貢寮區公所 發佈類別: 新聞
 

【新北市訊】歲末年終之際,新北市貢寮區公所也為響應內政部役政署推動「替代役役男歲末年終關懷獨居長者與協助居家環境清潔實施計畫」,選在今(13)日由區長帶領替代役役男前往獨居長者家中進行關懷與打掃,並親自為長者致贈熱敷墊及民生用品等,於寒冬中注入一股暖流。希望藉此活動拋磚引玉,帶動社會正面力量,期盼更多社會團體及善心人士能夠發揮「關懷獨居老人,你我共盡心力」之精神。
本次關懷之對象為2戶獨居長者,由貢寮區長施玉祥率領替代役及龍崗里的環保志工赴長者家中打掃環境,充分表現出公私協力與鄰里社區間互相扶持精神。替代役役男表示協助長者居家環境清潔服務並陪同談天說地,讓長者感受家的溫馨,是一件非常有意義的活動。
貢寮區長施玉祥表示:公所鼓勵替代役役男積極參與公益活動,透過親自服務體驗讓役男在這短暫的役期裡,能夠充分瞭解社會服務工作的真諦,讓年輕歲月能有所收穫與成長,藉此提升替代役役男公益服務層面之擴展,也讓獨居長者度過一個溫馨又幸福的新春佳節。

刊登截止日:2020-01-29
     


:::
2,037,467 人次
熱門景點(另開新視窗)單車活動(另開新視窗)建議遊程(另開新視窗)在地美食(另開新視窗)