:::
新北市相關社會福利
課室服務業務
電協會輔助申請
區內機關通訊
新北市跨區服務
調解業務

新北市政府春聯福袋首亮相! 家金鼠喜-好日子鼠不完 系列活動開跑囉

 
新聞日期: 2020-01-13 發佈單位: 貢寮區公所 發佈類別: 新聞
 

【新北市訊】2020新北過好年,新北市政府首度曝光市府春聯及福袋,以「家金鼠喜」為主題,秘書處、文化局、經發局及民政局等相關局處共同推出春節系列活動,從年節前夕開始一路營造過年氛圍到元宵節,讓大家都能過好年。自即日起,市民於周一到週五8:30-18:00可在新北市政府一樓「西側服務台」以及各區公所金可索取家金鼠喜春聯。

新北市市長侯友宜表示,為迎接生肖鼠年的到來,今年的春聯特別設計了ㄧ款創意滿點的國台語雙語春聯-家金鼠喜,取字面的台語諧音「家,真舒適」,正是新北市安居樂業的台語版。春聯中的鼠字,以傳統文化中代表送福的松鼠手捧元寶構成,代表送著金元寶到家,生動又討喜。而延續著春聯設計主軸延伸,福袋內卡正面也有可愛討喜的 6 隻松鼠一家,另一面還有 2 隻黃金松鼠捧著拾圓硬幣,祝福大家在 2020 年都能財富豐收,好日子鼠不完。

新北市文化局表示,2020年「文化走春」升級2.0版本,結合數位及實體活動,特別邀請生命靈數專家艾莉絲合作推出網路占卜遊戲,於線上為你測出今年的五大運勢,並提供專"鼠"的提昇好運氣配方,快來看看你的好運在哪裡並告訴你如何提昇好運氣。除了測運勢,只要動動手指上網遊戲,還有機會得到博物館特色春節限量設計師款全組紅包袋(8款)及便利商店電子禮券等獎品。此外,文化局更串聯新北10間博物館(園),春節期間只要市民朋友實地走訪10間博物館(園),現場掃碼Qrcode上傳新春福照,立馬就送博物館特色設計師款紅包袋,每天每館限量發送,還有機會抽得switch、iphone11、ipad及博物館精典文創商品等大獎,Double 你的2020鼠年好運勢!

除了上述好康送外,今年初二至初五春節期間,各館也都各自精心規劃了各式各樣精采的活動,要與到博物館(園)走春的民眾同沾喜氣,啟動好運。鶯歌陶瓷博物館、府中15動畫故事館及空軍三重一村初二當日提供限量開館禮,祝福受贈者一路發。同時還有繪馬祈願、糬黏搗麻糬、鼠來寶變裝、鼠來運轉福咒DIY、彩繪紅包袋DIY、懷舊35釐米膠卷電影放映等各項春節應景體驗活動,以及由兒童劇天團-如果兒童劇團、吉他詩人董運昌、太魯閣創作歌者鐘一好、A Root 同根生樂團、2019入圍金音獎的「唐貓樂團」、臺灣相聲新勢力「沐寧相聲說演坊」及飛越鈴揚的扯玲秀等表演活動都將陸續展演。

新北市秘書處表示,今年行政大樓園區的春節布置,亦呼應春聯「家金鼠喜」為主題,設置一隻可愛討喜、摺紙造型的巨型「金色松鼠」,手抱著大大的「安居樂業」金幣,以祈福許願的姿態,希望新北市能夠成為人人舒適幸福的家。

在松鼠的「安居樂業」金幣裡,除了有繽紛小松鼠外,由積木小人與積木房子組成的幸福迷你城市,蘊含了新北市永續發展的城市藍圖,期待新北市成為一個更健康、更平等、更進步、且穩定成長的城市,讓人民與企業都可在新北市安居樂業、好日子「鼠」不完。

除了市府大廳的特色布置,自1月13日至17日每日下午2時至5時邀請9位書法名家親臨市府大廳現場揮毫,每位大師字體獨特、各具風采,並提供三種類型春聯,包含吉祥話組合字春聯、書畫春聯及版畫春聯等,展現書法的多元性及藝術性。另外本年更新推出抽籤祈福活動,各種主題之趣味幸運籤詩期許市民朋友心想事成、好運鼠不完。

此外,睽違已久的「來趣新北旺大街」將於1月17日到19日,在新北市市民廣場熱鬧展開,現場邀集年貨、伴手禮、節慶用品等百攤廠商共襄盛舉,每天限定商品下殺5折起,消費滿1,000元就有機會將Dyson吸塵器等多項實用家電帶回家,另消費滿5000元的前10位民眾還可獲得新北飯店推出的年菜,另外現場還提供宅配到府、電商訂購、多元支付等便民服務,另活動現場將發送著名的烘爐地錢母、可愛的金鼠御守,為大家招財祈福。而第3屆新北元宵燈會將於2月7日至3月1日在新北大都會公園重磅登場,本次結合日本青森縣睡魔、大仙市紙風船及南京市秦淮燈會作品展出。讓民眾遊園、賞燈、喝咖啡,感受傳統節慶氛圍。

刊登截止日:2020-01-31
     


:::
2,037,467 人次
熱門景點(另開新視窗)單車活動(另開新視窗)建議遊程(另開新視窗)在地美食(另開新視窗)