:::
新北市相關社會福利
課室服務業務
電協會輔助申請
區內機關通訊
新北市跨區服務
調解業務

2020持續興利除弊 侯友宜:3年翻轉新北!

 
新聞日期: 2020-01-09 發佈單位: 貢寮區公所 發佈類別: 新聞
 

【新北市訊】新北市長侯友宜今(8)日主持市政會議,表示未來3年是翻轉新北的關鍵,市府團隊將全力推動塭子圳、五股垃圾山及蘆南盧北都更重劃,建構新板特區、新莊副都心與三重第二行政區為新大台北軸心,透過「點、線、面」的努力,力拼翻轉。  

2020年新北市府將持續興利除弊,在「點」的方面,包括都更、危老重建、海砂屋問題、都更三箭等,市長表示都更案去年已完成超過一百件,今年應提高目標,加速改善;「線」是指三環六線,侯友宜特別提醒相關單位共同努力建構三環六線,務必整頓軌道周遭環境及帶動產業發展的配套措施,讓捷運到哪,開發就做到哪,展現行動治理的執行力與魄力。

最具挑戰性的「面」包括了整治五股垃圾山、開發塭仔圳及推動蘆南蘆北重劃。關於五股垃圾山整治事項,侯友宜提醒地政局等單位強力執法,對違規業者進行裁罰,並輔導非都市土地合法化;蘆南盧北的區段徵收也須持續推動,並與三重地區結合帶動發展。另外,塭仔圳等地的問題延宕多年卻未解決,市府將這三大問題列為都市發展施政重軸。市長也指示持續推動林口工一、埔墘4-7、秀朗橋北側等開發案以及三大軸心,配合三環六線工程,翻轉新北。

今日市政會議由地政局以「新北榮景 地政實現」為題進行專題報告。針對塭仔圳公安、環安、治安的「三安」問題,地政局長康秋桂表示,塭仔圳重劃案待中央於今(109)年2月審定通過後將正式啟動,不僅能解決區內三安問題,更結合貴子坑溪及綠地,營造都市河道景觀成為「新北之心」。

侯友宜說,總統大選及立委選舉將在本週六舉行,市府團隊仍應做好市政工作、保持行政中立,並提醒負責選務相關機關務必將選務工作做到零缺點,同時嚴正要求警察局在治安及查察賄選上須齊頭並進、嚴格執法。

市府參加中華民國景觀學會主辦的第七屆台灣景觀大賞比賽,工務局「串聯本市瑞芳、雙溪區就有三貂嶺至牡丹鐵路隧道規劃設置自行車道」奪下今年環境規劃設計類傑出獎,新工處處長祝惠美今日在市政會議上特將此殊榮獻給侯市長。未來三貂嶺隧道自行車道完工後,可連結猴硐至三貂嶺與牡丹至貢寮,串聯「青春山海線」,侯市長也邀請大家屆時可以一起到三貂嶺騎單車、欣賞自然美景,體驗歷史的軌跡。

刊登截止日:2020-01-31
     


:::
2,037,467 人次
熱門景點(另開新視窗)單車活動(另開新視窗)建議遊程(另開新視窗)在地美食(另開新視窗)